28 Января 2004 16:01
http://uralpress.ru/node/67385

Подведены итоги первого этапа областного конкурса детских работ «Бережем планету вместе»

Конкурс было решено проводить в два этапа: городской и областной. Итоги областного этапа планируется подвести к 10 марта 2004 года (работы принимаются до 10 февраля), а итоги городского этапа подведены.

В городском этапе приняло участие 25 школ, 21 детский сад, 5 творческих коллективов. Среди них – 272 школьника, 67 дошкольников и три группы детских садов. Оргкомитетом конкурса было решено опубликовать работы победителей в номинации «рисунок» – в журнале «Вестник энергосбережения Южного Урала» №4-2003, в номинации «литературное произведение» – в итоговом сборнике конкурса, а по окончании конкурса постепенно разместить фотоматериалы на сайте www.energosber.74.ru

Поступившие на конкурс работы показывают, с одной стороны, недостаточное понимание вопроса энергосбережения (часто под этим словом понимается экологическая охрана окружающей среды), с другой стороны – желание детей разобраться в проблеме. Некоторые дети проводят собственные журналистские исследования, посильные научные изыскания, обращаются к опыту челябинских предприятий. С учетом этих особенностей очень уместным стало награждение участников конкурса призовыми комплектами, в состав которых входят материалы по энергосбережению. Победителям вручено 33 диплома.

Поскольку в деле энергосбережения многое зависит от сложившихся у человека житейских привычек, очень важно обращать внимание на вопросы экономии ресурсов с самого раннего возраста. Кроме того, родители, безусловно, принимают участие в подготовке детских работ, и таким образом вопросы энергосбережения начинают охватывать взрослых, которые без этого конкурса, может быть, никогда бы и не задумались на данную тему. Конкурсы предполагается сделать ежегодными.