16 Мая 2007 13:09
http://uralpress.ru/node/127846

Погорельцам в Челябинской области купят дом

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, холодная январская ночь 2007 года принесла большое горе семье Колтаковых. Огонь из печи уничтожил все, что было в деревянном доме: мебель, личное имущество и документы.

35-летняя вдова Нелли Ивановна вместе с двумя дочерьми–школьницами Еленой и Дарьей остались в чем были под открытым небом. Дом сгорел дотла.

Погорельцев приютила соседка, а односельчане помогли с одеждой и предметами первой необходимости. Сельская администрация восстановила документы. Больше помощи вдове с детьми ждать не от кого.

Основной доход семьи – детские пособия и пенсия по потере кормильца. Сама Нелли Ивановна не может найти постоянную работу в селе, но не сидит без дела. Помогает пенсионерам побелить и покрасить дом, посадить и прополоть огород. Рассчитываются с женщиной чаще продуктами. Также выручает семью свое подсобное хозяйство.

Однако всю жизнь у соседей не проживешь, а купить новый дом семье не под силу. Нелли Колтакова вместе с односельчанами обратилась к губернатору за материальной помощью.