Полицейские Миасса нашли осквернителя мемориала «Вечный огонь»
Общество
22.07.16 17:20

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, по подозрению в акте вандализма задержан местный 52-летний бомж, ранее судимый за кражу. Мужчина пояснил полицейским, что повредил памятник героям Великой Отечественной войны не умышленно. Был сильный ветер, он вырвал из рук пластиковую бутылку с горючей жидкостью, она упала на газовую горелку огня. Сюда же упали случайно задетые венки и налетел мусор. А как разбились каменные плитки мужчина не помнит. Сейчас полицейские решают, что делать с задержанным – выпустить его под подписку о невыезде невозможно, так как мужчина не имеет постоянного места жительства, а содержать в СИЗО не имеет смысла, так как ответственность по статье вандализм предусматривает штраф в 40 тысяч рублей или до трех лет исправительных работ. Но кто обеспечит работой бомжа?

Первым тревогу по поводу осквернения миасского памятника Челябинский депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР, совладелец холдинга ОАО «Евразийская строительная компания» Сергей Вайнштейн. Он написал  своем фейсбуке, что неизвестные вандалы вновь осквернили мемориал «Вечный огонь» в центре города Миасса. Злоумышленники раскололи мраморные плиты постамента, сожгли венки, закидали мусором и пластиковыми бутылками газовую горелку Вечного огня. Депутат призвал полицейских незамедлительно найти вандалов, чувствующих свою полную безнаказанност.ь. Полиция Миасса выполнила пожелание народного избранника. А миасские активисты ЛДПР уже привели монумент в порядок.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика