23 Января 2007 12:48
http://uralpress.ru/node/121989

Помощь солдатским матерям

Любовь Петровна Зонова и Наталья Ивановна Москворецкая женщины с разными судьбами, но с общим горем. Обе матери в прошлом году потеряли сыновей в Чеченском вооруженном конфликте. Сержант Сергей Дорофеев и ефрейтор Алексей Москворецкий служили по контракту во внутренних войсках МВД России и погибли при выполнении боевой задачи.
24-летний Сергей Дорофеев, уроженец поселка Княжеский Брединского района, был призван в армию в конце марта прошлого года. Парень успел прослужить только полгода. 22 сентября он погиб в бою.
Сослуживец Сергея – ефрейтор Алексей Москворецкий ушел служить из Златоуста. С 1994 года продолжил службу по контракту во внутренних войсках МВД России. Алексей охранял военно-полевой банк в районном центре Шатой. Ефрейтор Москворецкий погиб 17 июля 2006 года при нападении бандитской группировки на Шатойский банк.
Любовь Петровна работает завхозом в сельском детском саду, а Наталья Ивановна оператором котельной. Обе женщины живут одиноко. С гибелью сыновей солдатские матери потеряли кормильцев. Женщины находятся в трудной жизненной ситуации.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил из своего резервного фонда материальную помощь по 60 тысяч рублей матерям Сергея Дорофеева и Алексея Москворецкого, выполнивших свой воинский долг до конца, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора.