30 Марта 2006 11:58
Комментировать

Поп-рэппер Серега лишился черного "Бумера"

Финал провели в доме культуры "Ровесник" на ЧТЗ. Посвящена игра была безопасности дорожного движения и операции "Уступи дорогу детям", поэтому в жюри пригласили не только детских педагогов, но и инспекторов ГИБДД, а также корреспондента www.avtodrom74.ru.
На сцене две команды "Азбука города" и "VIP персоны дорожной зоны". Аббревиатуру из трех букв расшифровали как Водитель, Инспектор, Пешеход. На протяжении всей игры команда достойно "пиарила" свой бренд.
Всем участникам от 12 до 15 лет, но шутки, порой, они выдавали достаточно взрослые. Когда, к примеру, появился добрый дядя Степа-великан, то одна из участниц, на вид которой не больше 13-и, с завидным опытом отметила, что размер – это не главное.
Конкурсы были традиционными от КВН: Визитка, Разминка, Музыкальный и так далее, но все пересекались с темой дорожной безопасности. Как говорят в ГИБДД, через игру до детей лучше доходят азы этой грамоты.
Команды сформированы из ребят, которые посещают клубы по месту жительства. Такие еще остались в Тракторозаводском и в некоторых других районах Челябинска. Приходят туда дети, чьи родители не имеют возможности оплатить спортивную секцию или кружок. В клубах занимаются с детьми за идею и символическую зарплату. В основном – это трудные подростки, которые решили образумиться и те, кто вовремя свернул "с кривой дорожки".
По словам педагогов, результаты воспитательной работы есть, а по сему есть и надежда, что детских жертв на проезжей части станет меньше.