2 Мая 16:34

После городских субботников Магнитка стала чище

За три недели городских субботников с улиц города было вывезено более трех тысяч тонн мусора.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, к уборке города традиционно подключились учащиеся и студенты, к которым примкнули работники практически всех городских предприятий. Любой горожанин мог получить инструменты в домоуправлении, чтобы убраться в своем дворе.
29 апреля «уборочный десант» под руководством мэра Магнитки Евгения Карпова появился на улицах города. Вооружившись граблями, лопатами и метлами, на борьбу с мусором вышли сотрудники управлений магнитогорской администрации, депутаты городского собрания, молодая гвардия «Единой России».
Полем битвы стали улица Правды и сквер «Трех поколений» - одно из любимых мест отдыха магнитогорцев. Собственным примером, вдохновляя горожан на борьбу за чистый город, представители городских властей вычищали газоны от прошлогодней листвы и мусора, подметали дороги и тротуары.
Несмотря на холодную, ветреную погоду, большой городской субботник стал настоящим праздником – с торжественным митингом, музыкой и флагами. Потрудившись, все участники уборочной кампании смогли подкрепиться горячим пирожком и чаем.
По итогам субботника, Магнитка стала чище более чем на три тысячи тонн.