31 Мая 2007 16:38
http://uralpress.ru/node/128819

Последний физкультурно-оздоровительный комплекс в Челябинской области будет сдан к середине сентября

Секретарь политсовета челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш сегодня, 31 мая, на состоявшемся совещании по строительству быстровозводимых ФОКов категорично заявил, что сроки по их возведению должны оставаться незыблемыми.

В передовиках по строительству идет комплекс в Магнитогорске – его открытие запланировано на 15 июля.

Что касается остальные четырех, то пока проблемными остаются Чебаркуль и Снежинск.

В Чебаркуле сдача физкультурно-оздоровительного комплекса намечена на 20 августа, на сегодняшний день на его строительство освоено 31,5 миллиона рублей – более 37 процентов от плана. Глава Чебаркуля Геннадий Северин заявил, что строительство комплекса отстает от сроков по причине нехватки рабочих. В ответ на это секретарь политсовета сказал, что такие проблемы муниципалитет должен решать сам, главное – сдать ФОК в установленные сроки.

Также отстающий – Снежинск. Здесь комплекс планируется сдать самым последним из пяти – к 15 сентября. Освоено – всего 20,8 миллиона рублей. Владимир Мякуш порекомендовал здесь организовать работы в три смены, так как сложности только в наличие рабочей силы, а не в технических работах.

В поселке Первомайском Коркинского района ФОК планируется сдать к первому августа, освоено – 28,8 миллиона рублей (около 40 процентов от плана). Здесь до десятого июня будет доставлен купол, с 8 по 14 июня начнется установка ледового оборудования.

В Троицке освоено более 35 процентов денежных средств от плана – 28,5 миллиона рублей, срок сдачи – 15 августа.

Владимир Мкуш напомнил, что область не имеет права срывать сроки возведения комплексов – уже поступило 17 заявок от муниципальных образований на строительство подобных ФОКов в следующем году. Они будут удовлетворены, если с этим заданием область справится вовремя.

Как уже сообщало агентство, в Челябинской области реализуется партийный проект «Единой России» по строительству пяти ФОКов – в Магнитогорске, Первомайском Коркинского района, Чебаркуле, Снежинске и Троицке.