13 Марта 2006 11:50

Пожар на мясном производстве успешно потушили

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГУ МЧС, на предприятии был выходной день, поэтому никто не пострадал.
Возгорание обнаружил сторож во время обхода территории – из подсобного помещения холодильщика валил дым. Сторож не стал заходить в горящее помещение, а сразу вызвал пожарных.
Поскольку здание завода построено было в 1894 году, к месту происшествия были направлены восемь пожарных автоцистерн и несколько автомобилей специальной техники.
При тушении пожара возникли сложности - в горящем помещении оказалось несколько газовых баллонов, которые уже достаточно нагрелись, чтобы взорваться. Однако пожарным с риском для жизни удалось их своевременно эвакуировать в безопасное место.
Электропроводка во всех помещениях мясокомбината была проложена с многочисленными нарушениями, и даже вызванные специалисты Энергонадзора вынуждены были продолжительное время разбираться с проводкой, чтобы отключить ее до начала тушения пожара.
Во внутреннем водопроводе напор воды был недостаточным для тушения, и пожарные рукава пришлось прокладывать к гидранту через дорогу, для чего сотрудникам ГИБДД пришлось перекрывать автодвижение по улице Свободы.
Выгорело лишь помещение подсобки и частично пострадала стена, общая со складом завода, где хранятся мука и сахар. На производстве происшествие не отразилось. Ущерб оценен в 10 тысяч рублей. Причиной послужило нарушение ППБ при монтаже электропроводки.