1 Июня 2006 16:20
http://uralpress.ru/node/110021

Правительство Челябинской области поддерживает коррекционное образование

Всего в Челябинской области 55 коррекционных школ, в которых занимаются почти восемь тысяч детей.
По данным министерства здравоохранения Челябинской области детей с отклонениями в развитии 69 тысяч человек. Их число с каждым годом растет. При чем больше всего дети страдают нарушением зрения и речи.
Всего существует восемь видов коррекционных школ, где занимаются дети начиная с отклонений слуха и зрения и заканчивая нарушениями в умственном и физическом развитии. С ними работает около 10 тысяч квалифицированных педагогов. Пополнять ряды специалистов будут студенты ЧГПУ, где было открыто специализированное отделение.
Огромную поддержку оказывает Правительство Челябинской области, не обходя вниманием таких детей, среди них также как и среди обычных людей есть талантливые ребята, победители олимпиад.
В бюджете уже было заложено 156 миллионов рублей для обеспечения коррекционных школ, в мае этого года депутаты Законодательного Собрания приняли три новых закона, касающихся финансирования. Таким образом, в соответствии с законом, из бюджета области будет выделено еще 264 миллиона рублей. Деньги будут потрачены на оплату труда педагогов, учебные пособия, расходные материалы, хозяйственные нужды, чтобы ребята получали качественные образовательные услуги.