25 Июля 2007 16:39

Правительство Челябинской области выделило 40 миллионов на приобретение срубов для селян

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, губернатор Петр Сумин утвердил порядок предоставления субсидий на строительство жилья для молодых специалистов, их семей и жителей села – участников областной программы «Социальное развитие села до 2010 года».
Размер каждой субсидии составит 200 тысяч рублей, но не более 95 процентов от стоимости сруба, досок и обрешетки. Получателями бюджетной поддержки являются сельхозпредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства области, которые заинтересованы в привлечении квалифицированных кадров и готовы взяться за строительство жилья для своих работников и их семей. Средства пойдут на возмещение затрат по приобретению срубов, досок и обрешетки для отделки пола и потолка. До первого сентября областной Минсельхоз должен собрать все заявки и документы от претендентов, на 25 июля уже поступила 41 заявка.
Дома, построенные работодателями, будут предоставлены по договору найма молодым специалистам, молодым семьям или иным гражданам, нуждающимся в жилье. Работники по истечении пяти лет вправе приобрести это жилье в свою собственность по цене, не превышающей 50 процентов от расчетной стоимости строительства жилья.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Развитие АПК"