Правительство Челябинской области выделило 40 миллионов на приобретение срубов для селян
Общество
25.07.07 16:39

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, губернатор Петр Сумин утвердил порядок предоставления субсидий на строительство жилья для молодых специалистов, их семей и жителей села – участников областной программы «Социальное развитие села до 2010 года».
Размер каждой субсидии составит 200 тысяч рублей, но не более 95 процентов от стоимости сруба, досок и обрешетки. Получателями бюджетной поддержки являются сельхозпредприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства области, которые заинтересованы в привлечении квалифицированных кадров и готовы взяться за строительство жилья для своих работников и их семей. Средства пойдут на возмещение затрат по приобретению срубов, досок и обрешетки для отделки пола и потолка. До первого сентября областной Минсельхоз должен собрать все заявки и документы от претендентов, на 25 июля уже поступила 41 заявка.
Дома, построенные работодателями, будут предоставлены по договору найма молодым специалистам, молодым семьям или иным гражданам, нуждающимся в жилье. Работники по истечении пяти лет вправе приобрести это жилье в свою собственность по цене, не превышающей 50 процентов от расчетной стоимости строительства жилья.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.