7 Апреля 2008 13:19
Комментировать

Прецедент в Челябинске: частная фирма отремонтирует жилой дом за свой счет

Речь идет о пятиэтажном доме номер 49 по улице Энгельса, обслуживаемого УК "Ремжилзаказчик". Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" руководитель пресс-службы ООО УК "Ремжилзаказчик" Тимур Сафиуллин, в указанном доме располагается офис строительной компании "Ферт" и проживает директор этой компании. Он и выступил с инициативой ремонта дома.
Фирма отремонтирует фасад и подъезды, вставит пластиковые окна, поменяет перила и напольную плитку, проведет отделку в едином стиле балконов со стороны улицы Энгельса, возьмется за ремонт кровли и внутренних систем отопления.
На все это понадобится три с половиной миллиона рублей, из которых только 500 тысяч – средства федерального бюджета в рамках программы по капитальному ремонту, все остальное – собственные средства директора и компании.
Жильцам дома также было предложено установить пластиковые окна в каждую квартиру и тоже за счет средств компании "Ферт". Эти работы будут выполнены при условии, что согласие дадут все жители 49-го дома – чтобы выдержать единый облик здания. Пока, как ни странно, сомневаются жильцы двух-трех квартир.
Ремонтные работы уже начались: с прошлой недели ведутся фасадные работы и установка пластиковых окон в подъезды. Весь ремонт компания намерена завершить к осени.
По словам председателя комитета территориального общественного самоуправления "Алое поле" Сергея Ткача, это первый подобный случай, когда организация, занимающая офис в доме, делает столь благородный и щедрый шаг в сторону жителей. Возможно, этот прецедент станет толчком и показательным примером для других компаний, желающих внести свою лепту в благоустройство Челябинска.
Фото предоставлено пресс-службой УК "Ремжилзаказчик"