25 Декабря 2006 13:38
http://uralpress.ru/node/120956

Предновогодний опорос

Предновогодний опорос в колонийских стенах не может не радовать – чем больше поросят увидят жизнь, тем вкуснее и сытнее будут кушать осужденные. Заключенные, занимаясь животноводством, не только себя обеспечивают мясом, но и выращивают животину на продажу. Доход опять же идет на нужды осужденных.

Год Свиньи для обитателей кыштымской ИК, судя по более чем приличному поголовью свиней, будет весьма благополучным - от голода осужденные десятки точно не умрут.

Большой вклад в развитие животноводства за решеткой десятки вносит заключенный Олег Баскилдин – в прошлом прекрасный фермер, один из первых фермеров Южного Урала. Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, Олег Баскилдин много лет занимался фермерским хозяйством, знает всю систему, может справиться и с окотом, и с отелом, и с опоросом. Умелый животновод не оставил любимого занятия и в заключении.

По словам Инны Гейзер, в десятой колонии живут и плодятся коровы и овцы, число кур достигло уже шестисот голов.

Подсобное хозяйство десятой колонии – второе по масштабу среди колонийских хозяйств Южного Урала. На первом месте – 21-я колония города Касли, где уже этим летом насчитывалось одна тысяча двести поросят и взрослых свиней. В ИК-21 свинину осужденные и едят сами, и успешно продают – по цене в два раза дешевле рыночной.