22 Мая 2003 09:50
http://uralpress.ru/node/56094

Предприниматели, уже купившие спорткомплекс «Курганприбора», в добровольном порядке попросили признать аукцион недействительным и забрали взнос

На прошлой неделе спорткомплекс, принадлежавший оборонному заводу, был продан частному предприятию по цене трехкомнатной квартиры. Это событие вызвало негативную оценку губернатора Олега Богомолова, который ранее выдвинул инициативу передать комплекс мэрии областного центра. Однако, несмотря на указание губернатора и начало процедуры передачи спортивных сооружений на баланс города, он все-таки был продан с аукциона.

По информации губернатора, новые собственники спорткомплекса в добровольном порядке попросили признать аукцион недействительным и забрали аукционный взнос. Олег Богомолов приветствует такое решение предпринимателей и настаивает на скорейшей передаче спорткомплекса городским властям для размещения в нем детского клуба по месту жительства «Элита».

Сейчас в спортклубе занимается более 300 детей из прилегающих микрорайонов областного центра. Данный вопрос поставлен на личный контроль у губернатора области, по его просьбе областная прокуратура проведет проверку всех обстоятельств данного дела, сообщает пресс-служба губернатора.