6 Марта 18:00

Председатель Законодательного собрания поздравил матерей Героев России

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Законодательного собрания, Владимир Мякуш поздравил матерей Евгения Родионова, Сергея Молодова, Александра Яковлева и жену Сергея Кислова с наступающим праздником, пожелал им здоровья и успехов и отметил, что «мы перед вами в неоплатном долгу».

Председатель вручил женщинам цветы, подарки и единовременное денежное пособие в размере двух тысяч рублей.

Ранее Полина Молодова обратилась с просьбой разрешить приватизировать квартиру в городке ЧВВАУШ, которую, по федеральному законодательству, нельзя оформлять в собственность. Рассмотрев этот вопрос, депутаты ЗСО направили обращение в Министерство обороны РФ с инициативой исключить военный городок номер 11 из числа закрытых военных городков или исключить территории, на которой расположены жилые дома, из состава территории военного городка.
Кроме того, по нескольким проблемам, обозначенным на недавней встрече родственников Героев России и Владимира Мякуша, глава ЗСО направил обращения в администрацию Челябинска.
В результате была очищена от мусора территория рядом с домом, где висит мемориальная доска памяти Евгения Родионова, проведено освещение мемориальной доски.
В этомгоду должен быть благоустроен двор около дома, где проживает мать Евгения Родионова, отремонтирована подъездная дорога.
В 2001 году в Чечне погибли 45-летний Сергей Кислов, в 2000 - 34-летний Сергей Молодов, в 1996 - 30-летний Евгений Родионов и 19-летний Александр Яковлев.