Представители ГРЦ Макеева рассказали про путь «От напильника - к ракете»
22 Января 2014 14:24
Комментировать

Представители ГРЦ Макеева рассказали про путь «От напильника - к ракете»

«Материал для выставки накапливался долго и старательно, информация собиралась буквально по крупицам, но тем ценнее и дороже каждый из полученных артефактов, рассказала директор музея Алла Овчинникова. - Привлечь внимание молодого поколения к индустриальной сфере жизни региона, вызвать интерес к истории края и чувство гордости за великих людей, живших и творивших на родной Уральской земле – вот далеко не полный перечень задач представленной экспозиции.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, на выставке были представлены макеты, исторические фотографии, оригинальные изделия, дипломы и награды, подшивки газет и приказов, современные публикации, стенды.

Во вступительном слове специалист музея коротко рассказала о трех градообразующих предприятиях: Миасском инструментальном заводе, возникшем на основе рижского пилозубного производства, Уральском автомобильном заводе, располагавшемся до войны на московской земле, и Государственном ракетном центре. Подробнее об истории развития ГРЦ посетителям выставки рассказал Валерий Силин.

В завершение встречи представители ГРЦ посоветовали ребятам упорно трудиться и достигать профессиональных и творческих высот во славу родного края.