Представители российских наукоградов собрались в Подмосковье,
Общество
01.02.06 21:04

Были названы две главные цели: превращение наукоградов в опорные элементы национальной инновационной системы и развитие в них приоритетных направлений науки, техники и технологий для обеспечения национальной конкурентоспособности в высокотехнологичных отраслях.
Как сообщили в пресс-службе РАН, мэр Дубны Валерий Прох подчеркнул, что видит главное их предназначение в мобилизации всех ресурсов для внутреннего развития городов и обеспечения в этом внутреннем развитии новых проектов государственного масштаба.
Это Дубна доказала реальной практикой, предложив в последние годы крупнейшие проекты по созданию Российского центра программирования и "инновационного пояса" вокруг международного научного центра - Объединенного института ядерных исследований.
Директор департамента федерального министерства Александр Хлунов предложил, не теряя времени, интенсифицировать работу по заключению соглашений с регионами о передаче им и совместном осуществлении части федеральных полномочий в научно-технической и инновационной сферах.
В настоящее время в Министерстве образования и науки РФ уже подготовлен проект такого соглашения с Московской областью.
Напомним, в России сегодня 10 наукоградов: Обнинск, Кольцово, Мичуринск, Бийск, Петергоф, Дубна, Королев, Фрязино, Реутов, Пущино. Но еще больше городов науки "стоят в очереди" на получение этого статуса, сообщает "Росбалт".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.