12 Мая 11:39

Представительницы женской организации Челябинского отделения ЮУЖД вошли в состав городского Совета женщин

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, сегодня, 12 мая, в администрации Челябинска состоялось заседание городского совета женщин. Основной темой встречи стала подготовка к празднованию Дня семьи, Международного Дня защиты детей и 270-летия столицы Южного Урала.
Впервые в состав совета вошли представительницы женской организации Челябинского отделения Южно-Уральской железной дороги - заместитель начальника отдела управления персоналом Челябинского отделения ЮУЖД и председатель женского совета отделения Марина Серебренникова, а также руководительница женской организации локомотивного депо Надежда Фролова.
Отметим, что на Челябинском отделении ЮУЖД женсоветы работают практически в каждом подразделении. Они помогают решать различные проблемы, заботятся о благополучии семей, которых на отделении более трех тысяч. 140 семьей относятся к категории многодетных.
Свои корни железнодорожные женсоветы берут в 20-х годах прошлого века. В годы войны женщины заменили мужей, ушедших на фронт. В 2005 году женсовету Челябинского локомотивного депо вручена благодарность губернатора области Петра Сумина - за вклад в развитие женского общественного движения региона.
По словам председателя женсовета Челябинского отделения ЮУЖД Марины Серебренниковой, железнодорожники совместно с дорожным центром культуры обязательно поддержат общегородскую акцию, приуроченную к празднованию Международного Дня защиты детей.