24 Мая 2006 17:18

Президент клуба "Ахиллес Трэк Клаб" Дик Траум и первый вице-мэр Олег Грачев обсудят проблемы инвалидного спорта в Челябинске

На сегодняшний день в Челябинске действует более десяти общественных организаций, объединяющих спортсменов-инвалидов. Дик Траум намерен обсудить работу этих организаций и возможность оказания им спонсорской помощи, а также посетить протезно-ортопедическое предприятие, сообщает пресс-служба городской администрации.
"Ахиллес Трэк Клаб" – международная некоммерческая организация, включающая в себя более 150 филиалов по всему миру, которая обеспечивает поддержку, обучение, техническую помощь спортсменам-инвалидам, участие в пробегах, в том числе марафонских.
Членами "Ахиллес Трэк Клаб" стали бегуны с разными категориями инвалидности (ампутация, артрит, паралич, рак, слепые, глухие и многие другие). Бегуны принимают участие в большом количестве местных и национальных соревнованиях. Сам Дик Траум принимал участвовал в десяти марафонах и в одном супермарафоне (100 километров) на ногах, используя протез, а также в двух марафонах и одном супермарафоне (60 миль), используя инвалидное кресло.