Президент клуба "Ахиллес Трэк Клаб" Дик Траум и первый вице-мэр Олег Грачев обсудят проблемы инвалидного спорта в Челябинске
Общество
24.05.06 17:18

На сегодняшний день в Челябинске действует более десяти общественных организаций, объединяющих спортсменов-инвалидов. Дик Траум намерен обсудить работу этих организаций и возможность оказания им спонсорской помощи, а также посетить протезно-ортопедическое предприятие, сообщает пресс-служба городской администрации.
"Ахиллес Трэк Клаб" – международная некоммерческая организация, включающая в себя более 150 филиалов по всему миру, которая обеспечивает поддержку, обучение, техническую помощь спортсменам-инвалидам, участие в пробегах, в том числе марафонских.
Членами "Ахиллес Трэк Клаб" стали бегуны с разными категориями инвалидности (ампутация, артрит, паралич, рак, слепые, глухие и многие другие). Бегуны принимают участие в большом количестве местных и национальных соревнованиях. Сам Дик Траум принимал участвовал в десяти марафонах и в одном супермарафоне (100 километров) на ногах, используя протез, а также в двух марафонах и одном супермарафоне (60 миль), используя инвалидное кресло.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.