16 Июня 2009 16:02
http://uralpress.ru/node/164492

Президент «ПРОМАСС» Валерий Панов дал оценку ситуации на ЗМЗ

По его мнению, пример ситуации с ЗМЗ наглядно показывает, что назрела необходимость закрепления определенных мер для противодействия неэффективным собственникам. Президент России Дмитрий Медведев на прошлой неделе подчеркнул, что на уровне регионов необходимо активнее работать с неэффективными собственниками, детально разбираться в ситуации и влиять на нее. Проблемы Златоустовского металлургического завода с момента кризиса находятся в зоне внимания губернатора области, министерства промышленности. По словам Валерия Панова, власть неоднократно встречалась с собственниками предприятия, предпринимались шаги совместных действий, но ситуация усугублялась.
Партия «Единая Россия» обязана была вмешаться с целью напоминания, а при необходимости и принуждения владельцев компании вести ответственный бизнес, исключить невыплаты заработной платы сотрудникам, выкачивания средств из предприятий, схемы ухода от налогов и, прикрываясь причиной экономического кризиса – преднамеренного банкротства. Одной из задач сегодняшнего дня является работа с дебиторами-должниками предприятия по возврату средств, которые будут направлены на погашение зарплаты, привлечение экспертов по разработке программы действий по выходу предприятия из кризиса.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель исполнительного директора по связям с общественностью ЧРОР «ПРОМАСС» Михаил Бендяк, по результатам визита на Златоустовский металлургический завод руководителя центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрея Воробьева, председателя комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрея Исаева, депутата Госдумы, председателя центрального совета горно-металлургического профсоюза России Михаила Тарасенко и Валерия Панова направлено совместное депутатское обращение в Генеральную прокуратуру с целью проверки соответствия деятельности собственников ОАО «ЗМЗ» определению преднамеренного банкротства с выводом активов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Договорники