24 Октября 2008 11:56
http://uralpress.ru/node/154199

Приставы решат судьбу задолжавшего миллионы дизельного завода в Троицке

Как сообщает пресс-группа управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, завод задолжал налоговым органам более 20 миллионов рублей. Такая огромная сумма накопилась в результате просрочек платежей и наложения пени. Помимо исполнительного листа от налоговой службы, на руках у приставов до недавнего времени находились исполнительные листы от целого ряда юридических лиц. Но они были отозваны самими взыскателями.

После неоднократных невыполненных обещаний погасить задолженность если не сегодня, то завтра, судебные приставы были вынуждены выехать по месту расположения должника. Чтобы избежать неадекватной реакции представителей завода, на территорию первыми вошли бойцы спецназа управления ФССП по Челябинской области.

Надо отдать должное руководителям завода, они не только не препятствовали судебным приставам, но и оказывали им всяческое содействие. По указанию директора в описи и аресте произведенной продукции принимал участие сотрудник завода, который идентифицировал производимые на заводе комплектующие для дизельных двигателей и называл их рыночную стоимость.

Средства производства приставы не стали арестовывать, понимая, что это нарушит производственный процесс на заводе, который, как и многие предприятия, переживает сейчас не лучшие времена. Несмотря на внешне доброе расположение руководства к приставам, оно не намерено так запросто лишаться своей продукции и уже подало жалобу в суд на действия приставов. По мнению директоров предприятия, долг налоговой непомерно завышен и, на их взгляд, составляет не более одного миллиона рублей. Поэтому и размеры долга, и действия приставов юристы Троицкого дизельного завода намерены обжаловать в суде.

После вынесения вердикта приставы будут решать судьбу арестованной продукции.