10 Октября 2008 13:32
http://uralpress.ru/node/153568

Призывникам поможет «Рекрут»

Как рассказал Андрей Пашкин корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», в настоящее время «Рекрут» занимается делом молодого солдата, всего за несколько месяцев службы успевшего побывать в Моздоке и в Южной Осетии – во время боевых действий. Парень был призван в армию в мае этого года, службу проходил в Моздоке, уже в августе в составе своей воинской части попал на войну в Осетии. Вернувшись в Чечню, солдат плохо себя почувствовал – не добившись квалифицированной медицинской помощи, самовольно отставил часть и сбежал домой.
В Челябинске военнослужащий со своей матерью обратились в военную прокуратуру, получили направление на медицинское освидетельствование в военный госпиталь, где сейчас беглец проходит полное обследование. «Рекрут» подключится к делу на основании вынесенного военно-врачебного решения. Как отметил Андрей Пашкин, перед госпитализацией военнослужащий находился в пограничном состоянии – оценить и принять решение относительно состояния его здоровья могут только квалифицированные специалисты. Сам Андрей Пашкин уверен: у его клиента имеются серьезные нарушения в здоровье.
Другой молодой человек призывного возраста обратился в «Рекрут», стремясь попасть в армию. Парня признали ограниченно годным по заболеванию сердца, однако, он утверждает, что чувствует себя прекрасно и рвется служить. В Центре правовой информации южноуральцу рекомендовали самостоятельно пройти повторное обследование и прийти в «Рекрут» с уже готовыми результатами, после чего будет выработана стратегия его дальнейшего поведения.
На этой неделе в Центр обратилось три молодых человека, горящих желание отдать долг Родине, но затрудняющихся в выборе части. Андрей Пашкин в настоящее время занимается их вопросом с учетом состояния здоровья клиентов, их образования и интересов. В числе потенциальных призывников в «Рекрут» обратился повар-кондитер, который мечтает заниматься любимым делом и во время армейской службы.
По словам Андрея Пашкина, несмотря на отсутствие широкой рекламы, у Центра правового информирования работы хватает: тема призыва для граждан актуальна всегда - люди сами находят «Рекрут». Помогают с клиентами также военкоматы, с которым у Андрея Пашкина отлично налажено взаимодействие, – многие годы он проработал в областном военном комиссариате, до ухода на пенсию являлся начальником контрактного отделения набора граждан на военную службу.
В «Рекрут» обращается не только молодежь, но и взрослые южноуральцы – зачастую по вопросам замены военного билета.
В настоящее время уже появилось отделение Центра в Южноуральске – здесь работает врач-консультант. В скором времени также будет открыто небольшое отделение в Магнитогорске.
По всем интересующим вопросам армейской службы можно обращаться по телефону (351) 278-56-41.