Продолжается работа над программой развития Златоустовского городского округа на период до 2010 года
Общество
27.02.06 16:02

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Дмитрия Мигашкина Алексей Казанцев, программа развития связана с реализацией в Златоусте приоритетных национальных проектов.
Сегодня на крупных и средних предприятиях города занято более 50 тысяч человек, средняя зарплата которых превышает шесть тысяч 79 рублей в месяц при среднеобластном показателе семь тысяч 798 рублей в месяц. В обрабатывающих производствах Златоуста трудится 44 процента занятых в экономике города, именно здесь формируется четыре пятых оборота крупных и средних предприятий округа.
Основная продукция крупных предприятий города — сталь и прокат, металлоконструкции, электроплиты, часы и секундомеры, художественные изделия. Златоуст производит 12 с половиной процентов всех выпускаемых в области машин и оборудования.
В последние годы наиболее динамично в городе развивается строительная отрасль. Удвоились объемы вводимого в эксплуатацию жилья за счет стимулирования высотного и индивидуального строительства. Только в 2005 году строительные организации Златоуста выполнили работ на 741 миллион рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.