27 Февраля 2006 16:02
http://uralpress.ru/node/104858

Продолжается работа над программой развития Златоустовского городского округа на период до 2010 года

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Дмитрия Мигашкина Алексей Казанцев, программа развития связана с реализацией в Златоусте приоритетных национальных проектов.
Сегодня на крупных и средних предприятиях города занято более 50 тысяч человек, средняя зарплата которых превышает шесть тысяч 79 рублей в месяц при среднеобластном показателе семь тысяч 798 рублей в месяц. В обрабатывающих производствах Златоуста трудится 44 процента занятых в экономике города, именно здесь формируется четыре пятых оборота крупных и средних предприятий округа.
Основная продукция крупных предприятий города — сталь и прокат, металлоконструкции, электроплиты, часы и секундомеры, художественные изделия. Златоуст производит 12 с половиной процентов всех выпускаемых в области машин и оборудования.
В последние годы наиболее динамично в городе развивается строительная отрасль. Удвоились объемы вводимого в эксплуатацию жилья за счет стимулирования высотного и индивидуального строительства. Только в 2005 году строительные организации Златоуста выполнили работ на 741 миллион рублей.