31 Июля 2007 11:37

Прогноз чрезвычайной обстановки на территории Челябинской области в августе 2007 года

Согласно прогнозу, подготовленному на основе данных Челябинского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области, Главного управления МЧС России по Челябинской области, наибольшая вероятность возникновения ЧС природного характера в горных и центральных районах.
По сравнению с июлем, в августе прогнозируется снижение количества лесных пожаров, уменьшение количества аварий и происшествий на объектах ЖКХ на 20 процентов, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на три процента, повышение уровней заболеваемости бешенством среди домашних и диких животных, снижение количества пострадавших от укусов таежного клеща (по среднемноголетним данным пик активности приходится на первую половину июля).
Количество техногенных пожаров сохранится на уровне июля. Сохраняется вероятность возникновения аварий на магистральных нефте-, газо-, продуктопроводах.
В августе не исключается вероятность возникновения вспышек «птичьего гриппа» (штамм вируса гриппа H5N1). В 2005 году из семи вспышек «птичьего гриппа» три произошли именно в августе.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Клещи