26 Января 2007 14:56
http://uralpress.ru/node/122197

Прогноз чрезвычайной обстановки в Челябинской области на февраль

По многолетним данным, февраль занимает третье место по количеству чрезвычайных ситуаций в году. Наибольшее количество чрезвычайных ситуаций связано с пожарами в жилом секторе.

По предварительному прогнозу Росгидромета, в феврале 2007 года среднемесячная температура воздуха ожидается около нормы. Месячное количество осадков предполагается около нормы.

В феврале прогнозируется уменьшение количества аварий и происшествий на объектах жилищно-коммунального хозяйства по сравнению с январем на 50 процентов.

Сохраняется вероятность аварий на магистральных нефте-, газо-, продуктопроводах.

По многолетним наблюдениям относительно января в феврале будет наблюдаться снижение количества чрезвычайных ситуаций примерно на 35 процентов. Основной причиной снижения является уменьшение количества пожаров в жилых зданиях и сооружениях. Одновременно с этим в феврале наблюдается тенденция к небольшому снижению общего количества пожаров и дорожно-транспортных происшествий (на 10-15 процентов пожаров, на восемь процентов дорожно-транспортных происшествий).

Прогнозируется подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями: грипп (на 25-30 процентов) и ОРЗ (на десять процентов).

Сохраняется высокая вероятность заболевания бешенством среди домашних и диких животных.

Вероятность регистрации случаев острого токсического гепатита среди населения остается высокой.

Сохраняется высокая вероятность вспышек пищевых отравлений, в том числе вызванных возбудителем ботулизма.