30 Июня 2009 13:20
http://uralpress.ru/node/165006

Прокурор Троицкого района отстоял право пенсионерки на земельный пай

Проверка установила, что решением Троицкого районного Совета народных депутатов сельскохозяйственные угодья, используемые реорганизуемыми хозяйствами Троицкого района, закреплены на правах постоянного бессрочного пользования в коллективно-долевую собственность за сельскохозяйственными предприятиями района.
Решением общего собрания трудового коллектива колхоза «Заря» заявительнице, как члену колхоза, было выдано свидетельство о собственности на земельный пай площадью 15,3 гектара, однако, в установленном законом порядке ни в регистрационной службе, ни в земельном комитете право собственности на земельный пай зарегистрировано не было.
Между тем, отсутствие официального признания права собственности на земельный пай лишает гражданина возможности надлежащего оформления права собственности на землю и возможности распорядиться ею.
Решением Троицкого районного суда требования прокурора удовлетворены, за пенсионеркой признано право собственности на земельный пай, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.