29 Января 2007 17:41
http://uralpress.ru/node/122282

Прошедшая в Челябинске партконференция «Справедливой России» может быть признана несостоявшейся

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" руководитель регионального отделения партии Владимир Дубровский, путем тайного голосования были определены руководящие органы: руководителем совета был избран Владимир Дубровский, секретарем бюро регионального отделения – Вадим Воробей.
Руководителю «Монолит-инвеста» Евгению Рогозе, которого президиум партии во главе с Сергеем Мироновым на заседании в Москве рекомендовал к назначению на должность заместителя руководителя регионального отделения, не хватило нескольких голосов.
Как стало известно агентству "Урал-пресс-информ" из официальных источников, после данного голосования Евгений Рогоза и его сторонники покинули зал, где проходила партконференция.
Как говорится в заявлении Евгения Рогозы, опубликованном на сайте gazetachel.ru: «Для нас нет сомнений именно в организованном и тщательно подготовленном характере этой акции, направленной на демонстративный срыв исполнения рекомендаций Президиума центрального Совета партии «Справедливая Россия» во главе с председателем партии Сергеем Мироновым. Также утверждается, что «за два дня до конференции в Челябинск было передано другое решение Президиума, помеченное этой же датой и отменяющее решения конференции 16 декабря 2006 года, на котором уже были сформированы – без участия представителей партии ЖИЗНИ, а стало быть, неправомочно – Совет и Бюро регионального отделения».
Вопрос об избрании руководящих органов регионального отделения партии, согласно Уставу, вновь возвращается в Москву в президиум партии к Сергею Миронову. Возможно, будет принято решение и об отмене состоявшейся 27 января конференции в Челябинске.
Запланированная на 30 января пресс-конференция для журналистов переносится.
Как уже сообщало агентство, 16 декабря в Челябинске прошел первый этап конференции, где были избраны часть руководящих органов. 20 января президиум центрального совета партии рекомендовал на должность председателя регионального отделения кандидатуру Владимира Дубровского, его заместителем - Евгения Рогозу, секретарем бюро - Вадима Воробья.