12 Марта 2003 17:38
http://uralpress.ru/node/52737

Прошлый год был для курганцев благополучным

Как информирует пресс-служба администрации города, мэр Кургана Анатолий Ельчанинов сообщил, что в прошлом году доходная часть бюджета города была исполнена на 100 процентов, то есть город получил ровно столько денег, сколько и планировалось, - 1 миллиард 720 миллионов рублей.

Это почти в полтора раза больше, чем в 2001 году. Однако с ростом доходов растут и расходы бюджета: суммы, потраченные на нужды образования и здравоохранения, финансирование социальных программ, содержание жилищно-коммунального хозяйства, а также предоставление льгот и выплату субсидий по оплате коммунальных услуг и составляют 72 процента от общей суммы бюджета. Из года в год бюджет Кургана сохраняет свою социальную направленность.

Было также отмечено, что в 2002 году городским властям удалось стабилизировать ситуацию по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, сдать в эксплуатацию почти на 20 процентов жилья больше, чем в прошлом году. Всего на капитальное строительство из бюджета города было направлено более 40 миллионов рублей.

Несмотря на сокращение выпуска промышленной продукции, реальная заработная плата увеличилась на 12 процентов, и ее средний размер составил 3 тысячи 748 рублей. На предприятиях АК «Корвет», ОАО «Курганхиммаш», ЗАО «Курганстальмост» зарегистрирован серьезный рост производства.

Было отмечено, что, несмотря на ряд проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве и другие трудности, в целом 2002 год был для Кургана и его жителей наиболее стабильным и благополучным.