11 Апреля 2006 10:29

"Прямая линия" полпреда: Житель Челябинска возражает министру регионального развития РФ

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полпреда Петра Латышева, в период с 3 по 9 апреля более чем в 2,5 раза выросло число обращений граждан по сравнению с предыдущей неделей. Их общее число с начала текущего года составило 2509.
Наибольшее число обращений по "прямой линии" поступило из Тюменской области (40 процентов) и Свердловской области (39 процентов). На третьем место по числу звонков - Челябинская область (12 процентов), доли остальных регионов не превышают 4%.
В тематике звонков по "прямой линии" доминировали обращения по Национальному проекту "Доступное жилье". Доля звонков по этой теме по сравнению с предыдущей неделей возросла с 38 до 50 процентов. Подавляющее большинство обращений по данному приоритетному проекту касалось вопросов повышения доступности жилья и получения ипотечных кредитов.
Национальный проект "Здоровье" по-прежнему находился на втором месте по числу обращений (29 процентов).
На национальные проекты "Образование" и "Развитие АПК" пришлось соответственно 14 и 7 процентов звонков.
Конкретные предложения граждан, поступившие на прошедшей неделе, затрагивали все без исключения приоритетные проекты.
Житель Челябинска выказывается против предложения министра регионального развития РФ увеличить налоги на владельцев двух и более квартир, так как это приведет к дальнейшему росту цен на сдаваемое в аренду жилье.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье