17 Мая 2006 17:13
http://uralpress.ru/node/109117

Путешественники "Мастерской TV-проектов" отвыкают от латиноамериканских привычек

Сегодня, 17 мая, ее участники – автор сериала "Чужая жизнь" Юлия Рязанская и штурман экспедиции Дмитрий Давидович встретились с журналистами и рассказали о том, как это было.
Путь лежал от самой южной точки Латинской Америки (Чили, Патагония) до самой северной (Куба), а прошли его командор и сотоварищи почти за три месяца. Подобные экспедиции есть, но челябинцы решили показать Латинскую Америку на другом уровне – уровне чувств. "За это время, рассказывают путешественники, случались и казусы и нестандартные ситуации, встречи с мафией, но и позитивная сторона у "Чужой жизни" также имеется".
Аргентинская музыка, кубинские ром и сигары – это то, что стоит привезти в качестве сувенира, но Юлия Рязанская в поисках уникальности для своей дочки купила индейский наряд.
В местном населении удивительным образом сочетаются индейская сдержанность и испанская горячность. Съемочной группе по возвращению домой пришлось отвыкать от некоторых привычек, к которым их пристрастили латиноамериканцы.
Путешественники продемонстрировали несколько сюжетов – "прямых включений", которые уже показывали по местному телевидению – связь с Челябинском на той стороне света была постоянная.
Отснятого материала хватит на третий фильм из цикла "Чужая жизнь". Возможно, участники экспедиции поделятся опытом латиноамериканской кухни, но это уже будет отдельный проект. А пока создаются "Грани Латинской Америки".