13 Декабря 2005 15:15
http://uralpress.ru/node/101452

Пётр Сумин подписал распоряжение об увеличении субвенций местным бюджетам на выплату ежемесячного пособия опекунам

Это уже второе в этом году распоряжение губернатора об увеличении субвенций местным бюджетам на оказание социальной поддержки детей-сирот. Финансовая помощь рассчитывается по специальным нормативам на каждого ребёнка. В начале года под опекой находились 6 967 малышей. Сегодня по оперативно предоставленной информации их число выросло до 7 400 человек. Поэтому 2 раза в год проходит своеобразная корректировка выделяемых из областного бюджета финансовых средств на содержание детей-сирот.
Губернатор Пётр Сумин распорядился направить 7 миллионов 900 тысяч рублей на увеличение выплат ежемесячного пособия опекунам. Количество детей, устроенных в приемные семьи, растет. И область старается поддерживать решения граждан об усыновлении. На каждого опекаемого ребёнка область ежемесячно выделяет пособие в сумме 2 326 рублей. С нового года планируется увеличить размер такого пособия.
Кроме того, финансовая помощь в размере около 700 тысяч рублей будет оказана детским домам и школам-интернатам города Копейска, Сосновского и Чесменского районов. Дополнительные средства будут распределены и израсходованы на улучшение питания воспитанников интернатов, покупку одежды и медицинское обслуживание, сообщает пресс-служба губернатора.