Работники Челябинскгоргаза прошли диспансеризацию по федеральной программе
Общество
24.09.08 16:09

В течение недели бригада врачей, медицинских сестер и лаборантов городской клинической больницы номер 15 вела прием работников Челябинскгоргаза на территории предприятия, в помещениях здравпункта и спорткомплекса. Одновременно прием вели терапевт, кардиолог, хирург, ЛОР, офтальмолог, невролог, гинеколог.
Как объяснил главный врач 15-й городской клинической больницы Александр Зель, диспансеризация работающего населения проходит уже третий год подряд, но в этом году впервые фонд обязательного медицинского страхования финансирует обследование работников не только бюджетной сферы, но и коммерческих предприятий. «Поэтому необходимо, чтобы руководители этих предприятий, сами работники понимали ее важность и помогали нам в ее проведении. В Челябинскгоргазе и помещения были хорошо подготовлены, и люди шли на осмотр активно. В результате профилактическое обследование здесь прошло уже 98 процентов работников», – уточнил Александр Зель.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, медицинские осмотры рабочих и специалистов, связанных с вредными условиями труда, в Челябинскгоргазе проводятся ежегодно. Как правило, ранее услуги медицинских учреждений финансировались за счет предприятия, а в последние годы - за счет увеличения затрат на добровольное медицинское страхование. В этом году, благодаря диспансеризации по федеральной программе, профилактическое обследование прошли все работники независимо от их условий труда.
А вот поправить здоровье горгазовцы смогут за счет средств добровольного медицинского страхования. По результатам прошлогоднего обследования, например, 170 человек получили путевки в городскую водогрязелечебницу. За счет средств предприятия проводится ежегодная вакцинация против гриппа, клещевого энцефалита и других вирусных инфекций. Ведь забота о здоровье работников – приоритет социальной политики Челябинскгоргаза и всего холдинга ГАЗЭКС.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика