24 Сентября 2008 16:09
http://uralpress.ru/node/152837

Работники Челябинскгоргаза прошли диспансеризацию по федеральной программе

В течение недели бригада врачей, медицинских сестер и лаборантов городской клинической больницы номер 15 вела прием работников Челябинскгоргаза на территории предприятия, в помещениях здравпункта и спорткомплекса. Одновременно прием вели терапевт, кардиолог, хирург, ЛОР, офтальмолог, невролог, гинеколог.
Как объяснил главный врач 15-й городской клинической больницы Александр Зель, диспансеризация работающего населения проходит уже третий год подряд, но в этом году впервые фонд обязательного медицинского страхования финансирует обследование работников не только бюджетной сферы, но и коммерческих предприятий. «Поэтому необходимо, чтобы руководители этих предприятий, сами работники понимали ее важность и помогали нам в ее проведении. В Челябинскгоргазе и помещения были хорошо подготовлены, и люди шли на осмотр активно. В результате профилактическое обследование здесь прошло уже 98 процентов работников», – уточнил Александр Зель.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, медицинские осмотры рабочих и специалистов, связанных с вредными условиями труда, в Челябинскгоргазе проводятся ежегодно. Как правило, ранее услуги медицинских учреждений финансировались за счет предприятия, а в последние годы - за счет увеличения затрат на добровольное медицинское страхование. В этом году, благодаря диспансеризации по федеральной программе, профилактическое обследование прошли все работники независимо от их условий труда.
А вот поправить здоровье горгазовцы смогут за счет средств добровольного медицинского страхования. По результатам прошлогоднего обследования, например, 170 человек получили путевки в городскую водогрязелечебницу. За счет средств предприятия проводится ежегодная вакцинация против гриппа, клещевого энцефалита и других вирусных инфекций. Ведь забота о здоровье работников – приоритет социальной политики Челябинскгоргаза и всего холдинга ГАЗЭКС.