19 Апреля 2006 16:10

Работники миасской аптеки объявили голодовку

Об этом сообщил в тот же день членам депутатской комиссии по экономической и бюджетной политике глава Миасского городского округа Иван Бирюков. Сегодняшний рабочий день в аптеке мало чем отличается от остальных, но некоторые сотрудники заявляют, что скоро принесут матрасы, чтобы акция выглядела настоящей.
Аптека - единственная в городе, где изготовляют лекарства по рецептам, какой-то период она работала в составе городского центра снабжения, за это время у нее накопились большие долги и вопрос ставился о ее ликвидации.
По решению депутатов горсобрания, аптека была отделена от городского центра снабжения, после чего в ее работе наметились положительные тенденции и уже погашено 1,7 миллиона рублей долгов. Чтобы встать на ноги, предприятию нужен кредит. В прошлом году депутаты приняли решение о том, что администрация должна выступить гарантом перед банком, чтобы такой кредит был предоставлен. Однако процесс предоставления гарантии затянулся. И теперь, когда гарантия администрации дана, возникли проблемы с банком.
Работники аптеки считают, что администрация могла бы оказать помощь социально значимому объекту, если бы была заинтересована в его выживании и успешной работе.
Своей акцией они надеются привлечь внимание горожан, у которых услуга по изготовлению лекарств востребована. По словам заместителя заведующей Александра Желалтдинова, в прошлом году по рецептам было изготовлено лекарств на 18,9 миллиона рублей, в этом - уже на десять миллионов, сообщает ВЭБ-Миасс.ру.