Ракетный центр имени Макеева из Миасса примет участие в международной выставке
Общество
20.08.07 14:33

ГРЦ является давним и постоянным участником Международного авиационно-космического салона, начиная с 1992 года, когда ГРЦ приняло участие в авиационно-космической выставке "Мосаэрошоу-92". За все время участия ГРЦ в МАКСе выставочные экспозиции предприятия разворачивались как на отдельных площадях, так и совместно с экспозициями других предприятий ракетно-космической отрасли. С 2005 года экспозиция ГРЦ входит в состав объединенной экспозиции Федерального космического агентства.

Предприятие участвует в разработке перспективных ракетно-космических комплексов, проводит работы в рамках Федеральной космической программы России, участвует в международных космических программах в качестве партнера ведущих мировых космических фирм, обладает значительным научным потенциалом, уникальными технологиями и хорошо оснащенной экспериментальной базой.

Возможности ГРЦ демонстрировались на всех без исключения международных авиационно-космических салонах (МАКС), проходивших в г. Жуковском, экспозиции ГРЦ составляются с учетом наиболее полного раскрытия и демонстрации потенциальных возможностей предприятия при разработке, создании и участии в перспективных отечественных и международных ракетно-космических проектах.

На "МАКС-2007" экспозиция Государственного ракетного центра развернется в составе объединенной экспозиции Федерального космического агентства наряду с другими предприятиями, входящими в состав космического ведомства, и будет представлена макетами перспективных ракетно-космических разработок. Это авиационный ракетный комплекс космического назначения "Воздушный старт", предназначенный для выведения космических аппаратов на орбиту с использованием ракеты-носителя на экологически безопасных компонентах топлива (РН "Полет"), стартующей с тяжелого транспортного самолета АН-124-100; конверсионные ракеты-носители "Волна", "Штиль", с помощью которых обеспечивается оперативный запуск экспериментальных аппаратов в целях отработки перспективных технологий и конструкций, выводятся на околоземные орбиты малоразмерные космические аппараты; ракета-носитель космического назначения с многоразовой первой ступенью "Россиянка".

Основная и конверсионная ракетно-космическая тематика предприятия будет также отражена на нескольких красочных плакатах и постерах, входящих в экспозицию ГРЦ.

В период работы VIII Международного авиационно-космического салона "МАКС-2007" предполагается проведение встреч и переговоров с представителями крупнейших иностранных компаний и организаций по вопросам развития сотрудничества в области космической деятельности.

Стенд ГРЦ "КБ им. академика В.П. Макеева" размещается в павильоне "J", сообщает ВЕБ-Миасс.ру.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.