20 Августа 2007 14:33

Ракетный центр имени Макеева из Миасса примет участие в международной выставке

ГРЦ является давним и постоянным участником Международного авиационно-космического салона, начиная с 1992 года, когда ГРЦ приняло участие в авиационно-космической выставке "Мосаэрошоу-92". За все время участия ГРЦ в МАКСе выставочные экспозиции предприятия разворачивались как на отдельных площадях, так и совместно с экспозициями других предприятий ракетно-космической отрасли. С 2005 года экспозиция ГРЦ входит в состав объединенной экспозиции Федерального космического агентства.

Предприятие участвует в разработке перспективных ракетно-космических комплексов, проводит работы в рамках Федеральной космической программы России, участвует в международных космических программах в качестве партнера ведущих мировых космических фирм, обладает значительным научным потенциалом, уникальными технологиями и хорошо оснащенной экспериментальной базой.

Возможности ГРЦ демонстрировались на всех без исключения международных авиационно-космических салонах (МАКС), проходивших в г. Жуковском, экспозиции ГРЦ составляются с учетом наиболее полного раскрытия и демонстрации потенциальных возможностей предприятия при разработке, создании и участии в перспективных отечественных и международных ракетно-космических проектах.

На "МАКС-2007" экспозиция Государственного ракетного центра развернется в составе объединенной экспозиции Федерального космического агентства наряду с другими предприятиями, входящими в состав космического ведомства, и будет представлена макетами перспективных ракетно-космических разработок. Это авиационный ракетный комплекс космического назначения "Воздушный старт", предназначенный для выведения космических аппаратов на орбиту с использованием ракеты-носителя на экологически безопасных компонентах топлива (РН "Полет"), стартующей с тяжелого транспортного самолета АН-124-100; конверсионные ракеты-носители "Волна", "Штиль", с помощью которых обеспечивается оперативный запуск экспериментальных аппаратов в целях отработки перспективных технологий и конструкций, выводятся на околоземные орбиты малоразмерные космические аппараты; ракета-носитель космического назначения с многоразовой первой ступенью "Россиянка".

Основная и конверсионная ракетно-космическая тематика предприятия будет также отражена на нескольких красочных плакатах и постерах, входящих в экспозицию ГРЦ.

В период работы VIII Международного авиационно-космического салона "МАКС-2007" предполагается проведение встреч и переговоров с представителями крупнейших иностранных компаний и организаций по вопросам развития сотрудничества в области космической деятельности.

Стенд ГРЦ "КБ им. академика В.П. Макеева" размещается в павильоне "J", сообщает ВЕБ-Миасс.ру.