30 Мая 2007 14:34
http://uralpress.ru/node/128731

Расходы областного бюджета увеличились почти на три миллиарда рублей

Соответствующие изменения в областной закон об областном бюджете сегодня, 30 мая, внесли депутаты на заседании Законодательного собрания области.

По словам министра финансов Челябинской области Виктории Голубцовой, доходы областного бюджета увеличились за счет сборов налога на прибыль - это связано с активным экономическим развитием региона.

Полтора миллиарда рублей будет направлена на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт муниципальных и региональных автодорог. Из них один миллиард рублей будет перечислен в муниципальные образования области. Еще 200 миллионов рублей – на финансирование областной программы по газификации.

Около 500 миллионов рублей планируется израсходовать на начало строительства федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске.

На социальные выплаты населению и укрепление материально-технической базы социальной сферы дополнительно направят 482,8 миллиона рублей, из них 300 миллионов направят на нужды здравоохранения.

213,9 млн. рублей пойдут на строительство объектов в социально-культурной сфере. В частности, на реконструкцию средней школы Еманжелинска направят 90 миллионов рублей, центра детского художественного образования Магнитогорска – 41,3 миллиона рублей, дворца культуры «Металлург» в Сатке – десять миллионов рублей. Кроме того, 25 миллионов рублей направят на строительство терапевтического корпуса в Увельском районе, 23,2 миллионв рублей – на завершение строительства школы в поселке Ук Ашинского района.

Бюджет Челябинской области на 2007 год по доходам составил 49 миллиардов 275 миллионов рублей, по расходам – 54 миллиарда 680 миллионов рублей.

Депутаты единогласно приняли изменения в областной бюджет.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО