31 Января 2007 14:51
http://uralpress.ru/node/122402

Размер опекунского пособия вырос

Об этом сегодня, 31 января, сообщила начальник отдела организации и назначения государственных пособий министерства социальных отношений Челябинской области Людмила Иванова на пресс-конференции в Интерфакс-Урал.
На этот вид пособия имеют право опекуны, попечители детей, чьи родители неизвестны или не в состоянии лично осуществлять их воспитание по различным причинам. В том числе, если они лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений.
Пособие назначается со дня возникновения оснований, но не более чем за шесть месяцев предшествующих дню принятия решения об установлении над ребенком опеки (попечительства), при условии совместного проживания с опекаемым ребенком в этот период.
Пособие выплачивается по месяц исполнения опекаемому ребенку 16-ти лет, при условии продолжения обучения – по месяц исполнения 18-ти лет.
На выплату этого пособия из федерального бюджета в Челябинскую область будет направлено 140 миллионов рублей областного бюджета – 294,7 миллиона рублей (это с учетом дополнительных гарантий на право бесплатного проезда детей-сирот).
В настоящее время в Челябинской области в опекаемых семьях воспитываются семь тысяч 190 детей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей