Реальный размер пенсий челябинцев с начала 2015 года вплотную приблизился к прожиточному минимуму
Общество
11.02.15 12:00

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Пенсионном фонде России по Челябинской области, за год численность южноуральских пенсионеров увеличилась почти на шесть тысяч человек и превысила один миллион 33,6 тысячи человек. Номинально средний размер начисленных пенсий в Челябинской области в январе 2015 года по сравнению с январем 2014 года увеличился с девяти тысяч 879 рублей до 10 тысяч 740 рублей в месяц.

Этот рост пенсий вдвое отставал от роста средней заработной платы, начисленной по предприятиям области и роста уровня инфляции. В третьем квартале 2014 года средняя пенсия в Челябинской области составляла 10 тысяч 749 рублей в месяц.

 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика