15 Марта 2006 10:43
http://uralpress.ru/node/105583

Резко возрастает вероятность возобновления строительства Южно-Уральской атомной станции

К приезду в регион главы Росатома Сергея Кириенко, запланированному на 20 апреля, должна быть также разработана повестка первого заседания рабочей группы.
Как заявил генеральный директор холдинговой компании НПРО "Урал" (Озерск, Челябинская область) Владислав Шацилло, визит руководителя атомного ведомства будет посвящен, в том числе и энергетическим проблемам Челябинской области.
В правительстве области считают, что вероятность возобновления строительства атомной станции на Южном Урале резко возрастает.
Президент России Владимир Путин поставил задачу увеличить долю атомной энергетики в общем объеме генерации электроэнергии в РФ до европейского уровня - 20 и более процентов.
Во вторник президент провел совещание по перспективам развития атомной энергетики в стране. На совещании присутствовали председатель правительства Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, глава Росатома Сергей Кириенко и другие.
"Доля выработки энергии на АЭС в 2006 году составит примерно 16%. Но если состояние отрасли сохранится в том виде, о каком мы сегодня знаем, то через несколько лет доля атомной энергетики в общей генерации электроэнергии страны уменьшится до 13%", - сказал Путин, открывая совещание.
"Необходимо не только сохранить эту долю, но и увеличить ее, во всяком случае, до уровня некоторых европейских стран - 20% и более", - подчеркнул президент.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Владимир Путин в Челябинской области