14 Марта 10:29

Родственники Андрея Сычева получили квартиру

Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам сестры Сычева Марины Муфферт, квартира передана им в собственность, а не по договору социального найма, как изначально предлагалось. Кроме того, по инициативе начальника квартирно-эксплуатационного управления Приволжско-Уральского округа полковника Николая Юношева, в квартиру уже завезена часть мебели.
По ее словам, руководство строительной компании, строившей дом, ускорило процесс регистрации документов на квартиру. Благодаря этому, вместо обещанного 4 апреля, родственники Андрея Сычева получили документы о праве собственности из регистрационной палаты вместе с ключами.
Родственница покалеченного рядового рассказала, что в трехкомнатной квартире площадью 66 квадратных метров будет проживать их семья из четырех человек: мама, Андрей, сама Марина и ее пятилетний сын.
Жилье Сычевым выделено в неблагоустроенном районе города. Как рассказал адвокат Сычевых Сергей Беляев, рядом с домом нет ни одной больницы. Ранее Сычевы отказывались от этой квартиры, так как военные хотели передать ее по договору социального найма. Теперь, по словам Беляева, этот вопрос урегулирован.
Отвечая на вопрос о самочувствии брата, Марина рассказала, что врачи дают благоприятные прогнозы на выздоровление. Андрея готовят к протезированию, которым будут заниматься российские специалисты. «Правда, протезы для брата, как будто, обещают привезти из Германии", -сообщила сестра Сычева.
По ее словам, после реампутации нижних конечностей, проведенной 9 марта, Андрей чувствует себя еще не очень хорошо. Но у него полностью восстановился голос после повреждения трахеи из-за дыхательной трубки, больше не мучает кашель. Андрей уже общался в Москве с журналистами.
По словам врачей главного военного клинического госпиталя имени Бурденко в Москве, где сейчас лежит Андрей Сычев, медики из Челябинского госпиталя сделали эту операцию не совсем удачно.