27 Июня 2007 15:04
http://uralpress.ru/node/130197

Россельхознадзор Челябинской области будет бороться за свои честь и достоинство

В связи с этим пресс-служба Россельхознадзора области распространила в СМИ следующий пресс-релиз:

«Сообщаем, что руководитель управления Сергей Наумов и его первый заместитель по ветеринарии Игорь Доможиров находятся в данное время на семинаре Всемирной организации здоровья животных (МЭБ) «Диалог и сотрудничество между странами-членами МЭБ Европейского союза и другими странами-членами Региональной комиссии МЭБ по Европе на период 2005-2008 гг.», который проходит 25-27 июня 2007 года в Москве. Приглашение на этот семинар было получено еще 18 мая от руководителя федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта. Была оформлена служебная командировка сроком на пять календарных дней с 24 по 28 июня. По приказу исполнение обязанностей руководителя управления возложено на второго заместителя Виктора Мацепу.

Все отделы управления Россельхознадзора по Челябинской области работают в штатном режиме, проводят плановые мероприятия по надзору и контролю в закрепленной сфере деятельности.

Еще 9 июня 2007 года УБЭП ГУВД по Челябинской области проводило проверку финансовой деятельности Управления Россельхознадзора по Челябинской области. Что происходит, кстати, регулярно во всех федеральных структурах. На данный момент никакой информацией о результатах управление не располагает, так как проверка еще не закончена. Никаких обвинений руководству управления или его сотрудникам не предъявлялось.

Потому сюжет, показанный вчера в информационной программе «Панорама» 31-го канала Челябинска, стал для сотрудников Россельхознадзора полной неожиданностью. Особенно возмутила оценка деятельности управления, основанная на домыслах журналистов, а не на фактах и документах или на официальных заявлениях представителей правоохранительных органов.

По возвращении первого руководителя управления Россельхознадзора по Челябинской области Сергея Наумова из московской командировки будет принято решение о дальнейших действиях управления по защите чести и достоинства, ведь в лице территориального управления была оскорблена и дискредитирована вся Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации».

Чтобы прояснить ситуацию, агентство «Урал-пресс-информ», сделало запрос в УБЭП ГУВД Челябинской области, получив ответ, что результаты проверки пока не обнародовались, уголовные дела не возбуждались.