Россельхознадзор Челябинской области будет бороться за свои честь и достоинство
Общество
27.06.07 15:04

В связи с этим пресс-служба Россельхознадзора области распространила в СМИ следующий пресс-релиз:

«Сообщаем, что руководитель управления Сергей Наумов и его первый заместитель по ветеринарии Игорь Доможиров находятся в данное время на семинаре Всемирной организации здоровья животных (МЭБ) «Диалог и сотрудничество между странами-членами МЭБ Европейского союза и другими странами-членами Региональной комиссии МЭБ по Европе на период 2005-2008 гг.», который проходит 25-27 июня 2007 года в Москве. Приглашение на этот семинар было получено еще 18 мая от руководителя федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта. Была оформлена служебная командировка сроком на пять календарных дней с 24 по 28 июня. По приказу исполнение обязанностей руководителя управления возложено на второго заместителя Виктора Мацепу.

Все отделы управления Россельхознадзора по Челябинской области работают в штатном режиме, проводят плановые мероприятия по надзору и контролю в закрепленной сфере деятельности.

Еще 9 июня 2007 года УБЭП ГУВД по Челябинской области проводило проверку финансовой деятельности Управления Россельхознадзора по Челябинской области. Что происходит, кстати, регулярно во всех федеральных структурах. На данный момент никакой информацией о результатах управление не располагает, так как проверка еще не закончена. Никаких обвинений руководству управления или его сотрудникам не предъявлялось.

Потому сюжет, показанный вчера в информационной программе «Панорама» 31-го канала Челябинска, стал для сотрудников Россельхознадзора полной неожиданностью. Особенно возмутила оценка деятельности управления, основанная на домыслах журналистов, а не на фактах и документах или на официальных заявлениях представителей правоохранительных органов.

По возвращении первого руководителя управления Россельхознадзора по Челябинской области Сергея Наумова из московской командировки будет принято решение о дальнейших действиях управления по защите чести и достоинства, ведь в лице территориального управления была оскорблена и дискредитирована вся Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации».

Чтобы прояснить ситуацию, агентство «Урал-пресс-информ», сделало запрос в УБЭП ГУВД Челябинской области, получив ответ, что результаты проверки пока не обнародовались, уголовные дела не возбуждались.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика