24 Ноября 2005 14:54
http://uralpress.ru/node/100637

Руководители ОАО "ММК" позаботились о безопасности магнитогорцев

О необходимости повышения безопасности в городских дворах говорилось на совещании, которое губернатор Челябинской области Петр Сумин провел во время недавнего визита в Магнитогорск. Руководители ОАО "ММК" и города озвучили перед главой региона эту проблему и попросили содействия в ее решении. По просьбе руководителей Магнитки на обеспечение безопасности магнитогорцев из средств областного бюджета выделено 11 млн. рублей. Деньги будут потрачены на установку железных дверей в подъездах и оборудование внутриквартального освещения.
По данным социологических опросов проблемы безопасности и здоровья больше всего беспокоят магнитогорцев. Почти треть горожан считают, что в первую очередь надо решать проблему обеспечения порядка и безопасности жителей во дворах. Градообразующее предприятие не раз становилось инициатором добрых начинаний, призванных повысить качество жизни магнитогорцев. Председатель совета директоров Виктор Рашников отметил: магнитогорцы заслужили право спокойно жить в родном городе.
Городская администрация совместно с коммунальными службами уже приступила к выполнению этой задачи. По результатам тендера определены фирмы, которые занимаются установкой железных дверей в подъездах и оборудованием освещения внутри дворов. Не останутся без внимания и просьбы директоров муниципальных учреждений, особенно детских садов – в некоторых из них только металлические двери могут стать надежным заслоном на пути непрошеных посетителей. Уже установлено наружное освещение на подъездах ряда домов по улице Комсомольской, Менделеева, Уральской, Строителей, Тевосяна, переулка Спартаковский, проезда Сиреневый. Поставлены металлические двери в ряде подъездов домов проспекта Карла Маркса, улицах Доменщиков, Ворошилова и Галиуллина, в детских садах № 81 и 95. Оборудованы въездные ворота в детский сад № 148. В левобережной части города обрели наружное освещение дома по улице Пионерской, Ржевского и Маяковского, проспекту Пушкина. В подъездах нескольких домах установлены металлические двери.
Начальник УВД Магнитогорска Сергей Семенов поблагодарил руководителей Магнитогорского металлургического комбината и города, которые убедили губернатора в необходимости проведения акции, направленной на обеспечение безопасности горожан.