9 Декабря 2005 10:47

Руководство УК "РусПромАвто" провело на базе АЗ "Урал" обучающий семинар

В мероприятии приняли участие 16 ведущих менеджеров УК "РусПромАвто" во главе с генеральным директором Максимом Авдеевым.
Семинар "Основы Кайдзен" рассчитан на два дня, в его программу включены теоретическая и практическая части. "Кайдзен" - непрерывные, ежедневные изменения к лучшему - является одним из основополагающим принципов системы "lean production" ("бережливое производство").
Участники практикума познакомились с историей возникновения системы "Кайдзен" и ее основными положениями, приняли участие в ролевых тренингах, работали в командах. Топ-менеджеры посетили производства АЗ "Урал", на которых активно внедряется новая производственная система, основанная на принципах "lean production" ("бережливое производство"). Цель посещения производственных площадок предприятия - подкрепить полученные теоретические знания практикой.
Место проведения семинара - АЗ "Урал" - выбрано неслучайно. Производственная система "бережливого производства" внедряется на всех предприятиях УК "РусПромАвто", наиболее активно - на ОАО "ГАЗ", ОАО "Тверской экскаватор" и ОАО АЗ "Урал".
Генеральный директор УК "РусПромАвто" Максим Авдеев подчеркнул: "Сближение коллектива, умение работать в команде - вот основная цель проводимого мероприятия. Знания, полученные на обучающем семинаре важны, так как внедрение системы "бережливого производства" продолжается - как на производственных площадках, так и в офисах. Проведение подобных мероприятий планируется и в будущем".
Проводил семинар-практикум ведущий специалист "Кайзен-института" Вернер Штреккер (Швейцария), сообщает пресс-служба АЗ "Урал".