С 1 февраля трудовые пенсии южноуральцев повысятся на 6,5%
27 Января 2014 17:59
Комментировать

С 1 февраля трудовые пенсии южноуральцев повысятся на 6,5%

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОПФР по Челябинской области, в среднем трудовые пенсии в области увеличатся на 657 рублей. При этом трудовые пенсии по старости в среднем увеличатся на 674 рубля, по инвалидности – на 428 рублей, по случаю потери кормильца – на 417 рублей. В итоге средний размер трудовой пенсии по старости в Челябинской области после индексации составит 11 тысяч 102,5 рублей.

После индексации изменятся и размеры выплат получателям двух пенсий. Так, размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы в среднем увеличится на 964 рубля, пенсии участников Великой Отечественной войны увеличатся на 1 тысячу 20 рублей, пенсии вдов военнослужащих – на 725 рублей, пенсии родителей погибших военнослужащих – на 641 рубль, пенсии граждан, награжденных  знаком «Жителю блокадного Ленинграда» – на 895 рублей.

Кроме этого, с 1 апреля ожидается дополнительная индексация трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера и увеличение социальных пенсий.      

С 1 августа произойдет корректировка страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров с учетом поступивших за очередной год страховых взносов.