9 Января 2006 09:39

С начала года на пожарах погибли 22 человека

Предварительный материальный от пожаров составил 107 тысяч рублей.
Всего с начала года на пожарах погибли 22 человека, пострадали 9 человек.
В Нязепетровске сгорел металлический вагончик ООО «Нязепетровск-строй».
Пожар в вагончике обнаружили люди из близлежащего дома и быстро вызвали пожарную охрану. Однако по прибытии огнеборцы не сразу смогли приступить к тушению – вагончик не был обесточен, стали дожидаться представителей городских электросетей. Кроме того, тушение осложнялось наличием в вагончике баллона с пропаном.
Сооружение было уничтожено полностью. На пепелище было обнаружено тело 45-летнего сторожа, который, по словам руководства организации, злоупотреблял спиртным.
Причиной пожара послужило, по предварительным данным, курение в нетрезвом состоянии.
8-го января пожарные ПЧ-71 (г. Пласт) выезжали для деблокации пострадавших и погибших при ДТП на трассе «Южноуральск-Магнитогорск». Произошло столкновение автомобилей ВАЗ-2103 и ВАЗ-2110. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.
Вчера представителям челябинской городской службы спасения дважды приходилось выезжать для вскрытия дверей и обеспечения доступа к беспомощным гражданам – мужчине 70 лет и женщине 84 лет. Они были переданы родственникам, сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС России по Челябинской области.