С наводнением в Париже разберется Севастьянов
24 Декабря 2013 14:34
Комментировать

С наводнением в Париже разберется Севастьянов

Как сообщил Севастьянов, завершен мониторинг соблюдения прав граждан в территориях, пострадавших от паводка летом этого года на юге области. Поступило еще около 200 обращений граждан. «Отдельно хочется упомянуть о ситуации в селе Париж. Уровень грунтовых вод поднялся после наводнения, и вода еще не ушла. Остаются в зоне подтопления часть многоэтажных домов, школа, детский сад. Грунтовые воды накапливаются в подвальных помещениях. Ежемесячно производится их откачка, но вода снова возвращается», - заявил Севастьянов.

Уполномоченный отметил и другие дела, которые были рассмотрены в текущем году. «Из сложных дел, которые не удалось разрешить в 2013 году, отметил бы дело садоводов «Факела» поселка Новосинеглазовский против транснациональной корпорации «Транснефть». Областной суд поддержал иск ее филиала ОАО «Уралтранснефтепродукт» о сносе частной собственности граждан, находящейся в 100 метровой зоне нефтепровода.

Работа продолжается, точка не поставлена в деле. Готовятся иски в Европейский суд по правам человека и Верховный суд РФ, президиум областного суда», - рассказал Севастьянов.

Уполномоченный отметил, что в 2013 году были заключены соглашения с ГУ МВД России по Челябинской области: теперь на каждом приеме граждан в территории присутствуют представители полиции, удается разрешать все имеющиеся вопросы граждан непосредственно на месте.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Наводнение в Челябинской области