20 Апреля 2006 13:03
Комментировать

Самая любимая страна – Россия

В этом они признались вчера, 19 апреля, челябинцам. Во многих странах приходится бывать, а кому-то и проживать, работая. В частности, Алексей Ягудин покидает США ради Санкт-Петербурга. Он благодарен Америке, но это чужая, другая страна, и ему нужна только Россия.
Вчера патриоты поделились с челябинцами впечатлениями от Олимпийских игр в Турине – на льду Дворца спорта "Юность" фигуристы показали "Итальянский карнавал". До Челябинска новая программа шоу "Ледовая симфония" Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха объехала 17 городов, общая география в этом году – 37 городов (прошлой весной – 22, осенью - 15).
Самолетами-поездами добирались артисты льда в Челябинск. Первыми прилетели олимпийские чемпионы Солт-Лейк Сити: пара Елены Бережной - Антона Сихарулидзе и Алексей Ягудин, для которого турне началось именно с Челябинска.
Звездное трио встретилось с учениками 11-го лицея, а также воспитанниками интерната для детей с проблемами скалеоза в Ленинском районе. Детишки сыпали вопросами, цветами и игрушками. Алексей Ягудин не успокаивался, пока не поговорил со всеми и не раздал всем желающим автографы. Фигуристы - по сути те же дети – непосредственные, открытые к общению, и дети – восторженные, любознательные, с умными вопросами. После этого в "Уральской молнии" состоялся мастер-класс для журналистов.
В 15 часов специальным железнодорожным составом ОАО "РЖД" прибыли остальные: Татьяна Навка и Роман Костомаров участники Олимпиады-2006: Мария Петрова и Алексей Тихонов, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Елена Соколова и Илья Климкин, а также гости из Италии Федерика Файела и Массимо Скали.
Папа "Ледовой симфонии" Илья Авербух устроил мастер-класс для юных челябинских фигуристов.
А в 19 часов лед Дворца спорта "Юность" взорвался "Итальянским карнавалом". Зритель превратился во взгляд, в слух, зритель растворился в симфонии танца, танец обволакивал и пронзал. Человек совершенство, спорт на грани с искусством.
Соприкоснулись с мечтой группы челябинких детей-инвалидов, детей-сирот, опекаемых детей, а также спортивные активисты из 11-го лицея. Эти детишки были приглашены бесплатно.