21 Января 2019 14:03
Комментировать

Самый тяжелый из взрослых пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске переведен из реанимации

Состояние гражданина Таджикистана Шохрат, получившего самые тяжелые (среди взрослых) повреждения при обрушении дома в Магнитогорске (Челябинская область), улучшилось. Он переведен из реанимации в отделение травматологии и ортопедии Челябинской областной клинической больницы.

Напомним, гражданин Таджикистана Шохрат снимал жилье вместе с женой и тремя детьми в обрушившемся подъезде дома №164 по проспекту Карла Маркса. Он провел под завалами семь часов стал пятым пострадавшим, которого удалось извлечь живым из-под руин дома (всего спасли шесть человек).

У мужчины были множественные повреждения рёбер, открытый пневмоторакс, поражение брюшной полости, разрыв селезенки. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу №3 Магнитогорска и прооперирован. Жену и троих детей Шохрата спасти не удалось. Они были похоронены на Родине

Второго января полицейские оформили ему вид на жительство. В этот же день его на реанимобиле доставили в Челябинскую областную клиническую больницу. На следующий день ему была проведена операция на лёгких, поврежденных при травме ребер. До настоящего момента он находился в реанимации. Теперь его перевели в обычную палату.

«Реанимационные медсестры на прощание купили пациенту пижаму и тапочки, чтобы он комфортно чувствовал себя в палате», - рассказала пресс-секретарь больницы Наталья Малухина.

Шохрат рассказал, что чувствует себя хорошо и готовится к выписке. «Здесь лучше, чем в реанимации, потому что я могу сам вставать и ходить везде», - поделился пострадавший своими впечатления от перевода в обычную палату.

Наталья Малухина уточнила, что лечением пострадавшего занимаются травматологи-ортопеды. Проведать пациента уже приезжали родственники.

Пока молодой человек не готов общаться с журналистами. Ему мешает трахеостома в горле. Мужчине пока ничего не известно о гибели родных.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Взрыв газа в Магнитогорске