2 Января 2019 23:10
Комментировать

Мужчину, пострадавшего от взрыва в Магнитогорске, доставили в ЧОКБ

Гражданин Таджикистана, серьезно пострадавший после взрыва в жилом доме Магнитогорска, доставлен на реанимобиле в Челябинскую областную клиническую больницу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, 36-летний пациент дорогу перенес нормально, его самочувствие стабильное, состояние не ухудшилось.

Из госпитализированных взрослых его состояние было самым тяжелым, он провел под завалами семь часов. В магнитогорской больнице он был прооперирован. У мужчины были множественные повреждения рёбер, открытый пневмоторакс, поражение брюшной полости, разрыв селезенки. Сегодня полицейские оформили ему вид на жительство.

У остальных четверых госпитализированных после взрыва состояние средней тяжести. Травмы, переломы, ушибы. У 46-летней женщины небольшие признаки отравления угарным газом, она находится в состоянии реактивного психоза. Одну женщину сегодня выписали.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса. По последним данным, из 133 человек 86 граждан живы, по 14 гражданам организован поиск, 27 тел погибших извлечены (из них: дети – 3, женщин -14, мужчин-10). Опознаны и доставлены в морг тела 21 погибших. Работы продолжаются.