Сандаков ищет работу
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
06.02.19 15:55
Автор: 
Виктор Загвоздин

Бывший вице-губернатор Николай Сандаков ищет работу в колонии. После перевода из исправительной колонии №1 в «шестерку» и прохождения карантина вип-арестанта перевели в отряд. Председатель Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Василий Катанэ посетил с рабочим визитом казенное учреждение и пообщался с бывшим чиновником.

«Уже устроился на новом месте, проблем у меня нет и претензий к сотрудникам колонии тоже нет и, надеюсь, не будет, - рассказал осужденный Николай Сандаков. – Уже посещаю православный храм, встречался с церковной братией. В ближайшее время планирую заняться спортом по-настоящему. Сейчас по утрам делаю обязательную зарядку».

В данный момент бывший чиновник усиленно ищет работу в исправительной колонии. Он готов трудится в промышленной зоне, но, что очень удивительно, рабочих мест на производстве в колонии нет. Сотрудники администрации «шестерки» пообещали в ближайшее время найти осужденному место работы.

«Я готов трудится на любом производстве или где это возможно, - отмечает Сандаков. – Так время идет быстрее. Думаю, что скоро мне найдут место, где я смогу приносить пользу».

Никаких других жалоб от вип-заключенного правозащитникам не поступило. На питание он не жалуется. Недостатка в художественной литературе не испытывает. Правда, Сандаков сделал одно заявление начальнику ГУФСИН по Челябинской колонии, но в настоящее время Виктор Брант не имеет возможности встретиться с заключенным.

«Мне сказали, что через пару недель начальник найдет время посетить нашу колонию и встретится со мной, - продолжил Николай Сандаков. – Пока не буду озвучивать вопросы, которые я задал Виктору Бранту, но скоро вы всё узнаете».

Сейчас Николай Сандаков находится в отличной физической форме, выглядит чуть помолодевшим и мечтает лишь о том, когда выйдет на свободу.

Ранее информационное агентств «Урал-пресс-информ» сообщало о том, что пятого октября 2018 года районный суд Советского района Челябинска признал бывшего вице-губернатора Николая Сандакова виновным в мошенничестве и получении взятки в виде незаконной охраны его частного дома. Советский суд приговорил его к пяти годам и шести месяцам колонии строгого режима. А также к штрафу в размере семи миллионов рублей.

С учетом содержания в следственном изоляторе и под домашним арестом Николаю Сандакову предстоит провести в колонии только три с половиной года. Но уже по истечении 2/3 срока наказания он может рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика