4 Августа 2006 11:19

Сбербанк и Челябинвестбанк примут участие в реализации нацпроекта "Доступное жилье"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, принято решение о сотрудничестве с двумя банками: Сбербанком и Челябинвестбанком.
Оба банка соответствуют критериям: наличие банковской лицензии, разрешающей привлечение и размещение денежных средств физических и юридических лиц во вклады, наличие опыта реализации в течение более одного года программ жилищного кредитования населения.
Также отсутствие задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней, выполнение обязательных нормативов деятельности, установленных российским законодательством, наличие филиалов в субъекте РФ, проводящем отбор банков.
Кроме того, отсутствие убытков за последний отчетный год и участие в системе страхования вкладов физических лиц.
Также есть два дополнительных оценочных критерия - развитость филиальной сети на территории субъектов РФ, участвующих в реализации подпрограммы, и доступность условий предоставления ипотечных кредитов для населения.
До конца августа между министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области и банками будут заключены договора на право открытия блокированных лицевых счетов для перечисления субсидий участникам подпрограмм.
Пользование банковскими услугами для граждан-участников подпрограмм будет бесплатным.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье