3 Сентября 2008 10:34
Комментировать

Сегодня на Чебаркульском полигоне произойдет выброска ульяновского десанта

В этот день пройдет тренировка задействованных в маневрах подразделений России и Казахстана с использованием одного боекомплекта боеприпасов. За ходом тренировки будет наблюдать главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Владимир Болдырев.
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в совместных российско-казахстанских учениях участвует около двух тысяч военнослужащих с обеих сторон и около четырехсот единиц боевой и специальной техники, более 20-ти самолетов штурмовой, истребительной, военно-транспортной авиации и армейские вертолеты.
Вчера, в рамках оперативно-стратегических учений «Центр-2008» состоялась совместная тренировка подразделений уральского соединения ПУрВО и регионального командования «Восток» республики Казахстан. Военные двух сопредельных государств готовились к активной фазе совместного тактического учения с боевой стрельбой. В ходе тренировки отрабатывались вопросы взаимодействияљ мотострелковых, танковых подразделений, артиллерии, средств ПВО, системы управления войсками, сообщает служба информации и общественных связей ПУрВО.